HYIP CHECK - логотип сайта
Меню

Экономические и финансовые новости. Общий выпуск. M.E.S.S.I. Ухудшение ожиданий доходов. Шквал фьючерсных ETF


Экономические и финансовые новости. Общий выпуск. M.E.S.S.I. Ухудшение ожиданий доходов. Шквал фьючерсных ETF


Поделитесь ссылкой, помогите мониторингу.

MESSI, а не инфляция или стагфляция

Статья Грегори Дако, главного экономиста США в Oxford Economics и бывшего председателя совета директоров Национальной ассоциации экономики бизнеса

Это НЕ безудержная инфляция, и это, конечно, НЕ стагфляция. 
Фактически то, через что проходит экономика США, является случаем динамики инфляции «M.E.S.S.I.»: сдерживание роста с помощью жесткой инфляции, обусловленной предложением.

США переживают редкое явление, когда сильный, но охлаждающий спрос удовлетворяется ограниченным, но ускоряющимся предложением, ведущим к переходной, но «липкой» инфляции (Sticky Inflation). 

В дебатах о том, является ли инфляция временной или неуправляемой, правда, вероятно, лежит где-то посередине: инфляция, вероятно, будет липкой, но не давящей. 

Но, поскольку последовательные потрясения, дестабилизирующие глобальные цепочки поставок и предложение рабочей силы, все еще активны, многие беспокоятся о всплеске стагфляции в стиле 70-х годов, опасаясь, что мы направляемся к экономике с безудержной инфляцией и слабой активностью.

В последнем эпизоде стагфляции с конца 1973 по 1975 годы инфляция потребительских цен составляла в среднем 11%, а реальный ВВП сократился на 3.1%. 
Сегодня инфляция потребительских цен составляет 5.4%, но реальный ВВП растет на 4%. 

Недавнее исследование Morning Consult показывает, что более половины потребителей в США отказались от покупки товара в сентябре, потому что он был дороже, чем ожидалось. 

Ключевым риском для прогнозов инфляции является возможность возникновения обратной связи между ростом заработной платы и инфляцией потребительских цен. 
Во время предыдущих режимов высокой инфляции этот цикл имел тенденцию быть сильным. Но после того, как экономика вошла в режим низкой инфляции в 1990-х годах, обратная связь исчезла.

Вместо этого, текущая динамика заработной платы, вероятно, отражает единовременное выравнивание низкой заработной платы на фоне сохраняющихся ограничений предложения рабочей силы. Показатели заработной платы, скорректированные с учетом структурных сдвигов в рабочей силе, такие как трекер роста заработной платы ФРС Атланты или Индекс стоимости занятости, не указывают на рост инфляции заработной платы. 

Данные о доверии потребителей показали ухудшение ожиданий доходов с поправкой на инфляцию , и только 30% домохозяйств ожидают улучшения финансового положения через год. Это самый низкий уровень с августа 2016 года. 

Конечно, совокупное воздействие повышенного использования ресурсов, сохраняющихся ограничений предложения и более высоких цен на сырьевые товары представляет собой повышательный риск для любого прогноза инфляции. Но, с учетом негативного фискального импульса в 2022 году, постепенного восстановления внутреннего и мирового производства и ожидаемого постепенного ужесточения денежно-кредитной политики риск не кажется чрезмерным. 

В целом, многие факторы, которые привели к смене инфляционного режима в 1940-х и 1970-х годах, в том числе политизация ФРС, контроль над ценами и массовая девальвация валюты, сегодня отсутствуют. 

Вместо этого структурные факторы должны сдерживать структурное давление на цены:
- включая более высокие сбережения и более низкие расходы по мере старения населения США, 
- продолжающийся технический прогресс, 
- устойчивый рост производительности после пандемии, 
- устойчивая (хотя и более медленная) глобализация.

Наивно думать, что ФРС может разгрузить порты или увеличить производство полупроводников. Но более жесткое руководство денежно-кредитной политикой и постепенное ужесточение политики Федеральной резервной системы приведут к ужесточению финансовых условий за счет более высоких долгосрочных ставок, укрепления доллара и потенциально более низких цен на акции. 

Это должно помочь ограничить темпы роста спроса и тем самым ограничить один из основных факторов инфляции, поскольку предложение постепенно увеличивается.

Interactive Brokers начинает криптовалютную торговлю и запускает платформу на этой неделе
Поэтому вам будет интересно почитать про биткойн

Barron’s: Фондовые инвесторы могут немного завидовать своим криптовалютным родственникам

Bitcoin, крупнейшая криптовалюта, на прошлой неделе превысила свой рекордный уровень, достигнув новых высот - около 67 000 долларов, что на 50% больше, чем 30 сентября. Теперь «быки» видят путь к 100 000 долларов.

После многих лет неудачных попыток биржевой фонд  , основанный на биткойн-фьючерсах, ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) дебютировал во вторник на Нью-Йоркской фондовой бирже. За два дня он собрал рекордные $1,1 млрд в активах. Еще один фьючерсный ETF,  Valkyrie Bitcoin Strategy (BTF), был запущен на Nasdaq в пятницу. Другие фьючерсные ETF, которые вскоре могут получить одобрение, включают фонды VanEck, AdvisorShares и ARK 21Shares .

Шквал фьючерсных ETF может стать поворотным моментом для Биткойна и более широкого инвестиционного пространства криптовалюты. Биткойн возник как часть либертарианской цифровой агитпропы - децентрализованной системы денежных переводов, нацеленной на использование фиатных денег центрального банка и более широкого финансового истеблишмента. Этот дух по-прежнему преобладает в криптографии, которая остается одновременно угрожающей и соблазнительной для Уолл-стрит. 

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон недавно охарактеризовал Биткойн как "бесполезный", даже несмотря на то, что инвестиционный банк и подразделения управления капиталом компании стремятся получить от этого прибыль.

Если отбросить чувства любви/ненависти, Биткойн и Уолл-стрит сходятся во взаимной выгоде. "С рыночной стоимостью в $2 трлн. и 200 миллионами пользователей вселенная цифровых активов слишком велика, чтобы ее игнорировать", - заметил Алкеш Шах, глава криптостратегии в Bank of America. Он отмечает, что за первое полугодие было вложено $17 млрл. венчурного капитала в цифровые активы по сравнению с $5,5 млрд. за весь 2020 год. 

ETF могут стать следующим этапом колонизации криптовалюты. Уолл-стрит стремится продавать, торговать и создавать производные инструменты на основе продукта, открывая новые потоки доходов. 
Настоящим союзом Биткойна и ETF будут фонды, которые напрямую владеют криптовалютой, а не фьючерсы - рынок, используемый для определения цен на такие товары, как нефть и пшеница. 

ETF с «физическим» владением биткойнами уже торгуются в Канаде, накопив в активах $2 млрд.. И они намного более эффективны, чем фьючерсные фонды, у которых есть уникальные недостатки. Хотя фьючерсы на ближайшие месяцы, как правило, внимательно отслеживают спотовые цены, фонды могут сильно отставать из-за разницы в стоимости, налогов и ограничений на размер позиций.

Ожидается, что физический биткойн-ETF в ближайшее время НЕ будет одобрен регулирующими органами США как по политическим, так и по практическим причинам. Но криптовалютные рынки растут в надежде, что даже фьючерсные ETF станут большой победой для отрасли, продвигая криптовалюту глубже в финансовый центр. 

Растут и другие криптовалюты, в том числе второй по величине, Ethereum. 

Coinbase Global (COIN), крупнейшая публичная криптовалютная брокерская компания, выросла на 32% в этом месяце, несмотря на перспективу перехода трейдеров на биткойн-ETF без комиссии вместо того, чтобы платить до 4% за торговлю через Coinbase.

Биткойн-ETF могут легко интегрироваться в портфель, работая в рамках существующего программного обеспечения для налоговой отчетности и ребалансировки. Робо-советники, такие как Betterment, могут добавить его в автоматизированные счета. Компания изучает, как предлагать криптовалюту «ответственно», -   сообщил Barron’s представитель компании. 

Важно отметить, что советники могут взимать плату за управление биткойн-ETF гораздо проще, чем если бы биткойн хранился вне управляемого портфеля.

Grayscale Investments и Bitwise Asset Management, два крупнейших спонсора криптофондов, оба подали заявки в последние несколько недель на ETF.
Однако SEC ясно дала понять, что путь для крипто-ETF лежит через фьючерсы - строго регулируемый рынок США. 

Спотовые рынки и биржи, являющиеся основой прямого владения, создают больше проблем. 
Спотовые рынки акций, такие как NYSE или Nasdaq, давно созданы и хорошо регулируются властями по всему миру. Большая часть торгов биткойнами происходит на новых биржах, многие из которых находятся за границей и вне досягаемости американских наблюдателей. Он также процветает на автоматизированных платформах, таких как PancakeSwap и Uniswap, которые даже не зарегистрированы как обменники денежных переводов, как Coinbase.

Для регулирующих органов, которым поручено наблюдение, Биткойн остается чем-то вроде шифра. Да, они добились определенных успехов в отслеживании незаконной деятельности, в частности, при возврате платежей за атаки программ-вымогателей. И да, все транзакции видны в цепочке блоков. Но движение наличных денег в криптовалюту и обратно в наличные, особенно за границу, проходит через цифровой лабиринт.

Криптоиндустрия хотела бы, чтобы Вашингтон убрал лоскутное одеяло из правил, принудительных мер и регулирующих органов, следящих за отраслью, - установив крипто-«царя» для надзора за всем этим. 
Но в Конгрессе нет двухпартийного консенсуса по поводу того, как регулировать криптовалюту, и SEC под руководством председателя Демократической партии Гэри Генслера высказывалась жестко, утверждая, что SEC должна оказывать широкую власть над многими токенами, биржами и DEX или децентрализованными биржами, такими как Uniswap. 
SEC недавно заблокировала Coinbase от расширения кредитных продуктов. 

Брокеры могут выигрывать и проигрывать от биткойн-ETF. Coinbase выросла, поскольку цена Биткойна резко выросла, что привело к увеличению объемов и торговых комиссий. Аналитик Piper Sandler Ричард Репетто говорит, что ETF приносит «больше доверия и внимания криптовалютному пространству». 

Еще одна крупная брокерская компания Interactive Brokers (IBKR), начинает криптовалютную торговлю и запускает платформу на этой неделе.
Председатель Interactive Томас Петерффи, похоже, не обеспокоен конкуренцией со стороны ETF, утверждая, что инвесторы захотят использовать настоящий биткойн как своего рода «защиту судного дня», аналогичную той роли, которую долгое время играло золото. По его словам, ETF «совершенно бесполезен для этой цели».

Шумиха вокруг Биткойна опровергает тот факт, что он по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями на пути к финансовой легитимности. Расширяется использование в реальном мире - особенно на развивающихся рынках в качестве альтернативной валюты, - но это по-прежнему цифровой токен, не имеющий материальной ценности, живущий на заимствованном нормативном времени. 

Китай и другие страны рассматривают Биткойн как неминуемую угрозу своему денежному суверенитету; Китай недавно запретил все коммерческие крипто-транзакции, поскольку он расширяет цифровую версию своей собственной валюты.

Еще одно соображение: Биткойн имеет тенденцию падать после скачка, связанного с положительным развитием. После взлета в ожидании фьючерсов в 2017 году, вскоре после их запуска он рухнул; Биткойн также упал более чем на 20% в дни после выхода акций Coinbase на рынок в апреле. Через три дня после запуска первого ETF фьючерсов на биткойны цена монеты упала на 8% от своего максимума, уступив место фиксации прибыли, поскольку эйфория по поводу ETF утихла.

Источник - https://hugs.fund/

Автор: Admin
Просмотров: 855
Дата публикации: 25.10.2021
Авторизация Регистрация
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Jookopay
Дата старта 22.11.2021
Fastfund
Дата старта 08.08.2022
Exglos
Дата старта 24.05.2022
Ontrade
Дата старта 15.07.2022
Заказать рефбек Активировать бонус Калькулятор процентов Генератор паролей
Esso Millanni
Просмотров: 88.904
Superkopilka
Просмотров: 88.823
8bit
Просмотров: 79.062
Iq Mining
Просмотров: 78.393
Arbill
Просмотров: 69.838
Lightassetsltd
Просмотров: 68.305
Wisedeposit
Просмотров: 63.542
RezervFond
Просмотров: 58.989

Посмотреть больше
btc2xflash.icu
Дата и время добавления: 13.08.2022 23:15
analiticlab.net
Дата и время добавления: 13.08.2022 23:15
tradestable.top
Дата и время добавления: 13.08.2022 22:15
curvebot.biz
Дата и время добавления: 13.08.2022 20:15
powerinv.us
Дата и время добавления: 13.08.2022 19:15
speed-dollar.cfd
Дата и время добавления: 13.08.2022 18:15
apecashflow.com
Дата и время добавления: 13.08.2022 16:15
cr7busd.com
Дата и время добавления: 13.08.2022 16:15
spectreinvestment.com
Дата и время добавления: 13.08.2022 15:15
magfier.com
Дата и время добавления: 13.08.2022 14:15
Проекты вне мониторинга