HYIP CHECK - логотип сайта
Меню

Экономические и финансовые новости. Выпуск 4. Вашингтон переписывает правила Уолл Стрит


Экономические и финансовые новости. Выпуск 4. Вашингтон переписывает правила Уолл Стрит


Поделитесь ссылкой, помогите мониторингу.

Вашингтон переписывает правила Уолл Стрит. Что это значит для фондового рынка

Ключевые выводы
- Власти США влияют на экономику и рынки так, как мы не видели в течение многих поколений.
- Следующие несколько недель должны прояснить, насколько большим может стать влияние властей.
- Более высокий уровень расходов и более активное правительство могут означать, что инвесторам придется привыкать к некоторой инфляции, более высоким процентным ставкам и большей волатильности, ограниченной доходности и переоценке компаний, которые становятся победителями и проигравшими.

Инвесторы должны принять новую реальность: то, что происходит в Вашингтоне, будет определять то, что происходит на Уолл-стрит.

Многие из самых серьезных проблем НЕ могут быть решены с помощью денежно-кредитной политики ФРС:
- ответные меры на пандемию,
- замедление роста,
- разрушающаяся инфраструктура,
- изменение климата и неравенство в благосостоянии.
Бюджетная политика властей может быть направлена на решение системных проблем, влияющих на экономику и способствующих устойчивому росту.

Большинство аналитиков ожидают, что двухпартийный инфраструктурный пакет будет принят, что поможет отремонтировать национальные водные объекты, модернизировать транспортные системы, улучшить широкополосную связь и сделать ее более доступной.

Майкл Зезас, глава отдела исследований государственной политики США в Morgan Stanley, говорит, что его базовый вариант предполагает меньшую сделку в четвертом квартале, где-то от $1,9 трлн до $2,9 трлн за следующее десятилетие. По его словам, даже этот меньший пакет может увеличить дефицит на $550–990 млрд в течение следующих пяти лет.

"Теперь, если управляющие портфелем игнорируют [политику властей США], это их риск", - говорит Джо Амато, директор по инвестициям в акции Neuberger Berman.

Некоторые из этих новых правил призывают к более целенаправленной налогово-бюджетной политике, чтобы справиться с побочными эффектами многолетней мягкой денежно-кредитной политики, такими как неравенство доходов. Низкие процентные ставки усугубили неравенство, поскольку его преимущества достаются в первую очередь людям с финансовыми активами: всего 56% американцев владеют акциями, а 65% - своими домами.

Готовьтесь увидеть усилия, направленные на борьбу с дискриминацией в сфере здравоохранения, задолженностью по студенческим ссудам, загрязнением окружающей среды и множеством других проблем в следующем году. По данным Beacon Policy Advisors, такие агентства, как Федеральная торговая комиссия и Агентство по охране окружающей среды, в значительной степени укомплектованы персоналом, что указывает на то, где мы увидим первый регуляторный толчок - потенциальный желтый флаг для компаний, находящихся под прицелом антимонопольного законодательства, конфиденциальности данных и экологических проблем.

Внешняя политика также может иметь гораздо большее влияние на рынки, поскольку США пытаются наметить новый курс по Китаю, перенастраивая отношения, которые имеют решающее значение для роста многих американских компаний и того, как их оценивают инвесторы. По словам Джойса Чанга, руководителя отдела исследований в JP Morgan, предположения инвесторов о таких вещах, как узкие места в цепочке поставок и уровни запасов, возможно, придется изменить, поскольку обе страны (США и Китай) стремятся стать менее зависимыми друг от друга, из-за чего цепочки поставок работают менее целостно.

На рынках будет медленная расплата (slow reckoning). Одним из потенциальных катализаторов может быть повышение процентных ставок: ставки были настолько низкими в течение столь долгого времени, что многие инвесторы по существу игнорировали государственный долг. Но по мере роста процентных ставок стоимость обслуживания этого долга, которая сейчас находится на рекордно низком уровне, резко возрастет и окажет значительное влияние на акции, говорит Жан Бойвин, глава инвестиционного института BlackRock. По его словам, если доходность 10-летних казначейских облигаций, которая в последнее время составляла чуть более 1,5%, превысит 2,5%, то обслуживание долгового бремени страны в размере $28 трлн вернется к своему историческому среднему значению в 2% ВВП, по сравнению с крошечной долей ВВП сейчас.

Возможно, самым большим побочным продуктом нынешней налогово-бюджетной политики является инфляция. И хотя экономисты, стратеги и инвесторы могут бесконечно обсуждать мелочи, связанные с определением инфляции, американцы осознают это, когда видят, что  Dollar Tree (DLTR) поднимает цены на некоторые товары выше 1 доллара США, цены на подержанные автомобили и грузовики в августе были на 32% выше, чем годом ранее, и рабочие впервые обнаруживают, что имеют возможность договариваться о заработной плате на определенных должностях. Бизнес тоже испытывает затруднения: стоимость доставки 40-футового контейнера из Шанхая в Нью-Йорк выросла с $2500 полтора года назад до $20000 сегодня, в то время как стоимость мазута выросла на 65% за последний год.

Управляющие денежными средствами внимательно следят за бюджетными предложениями, которые могут привести к более длительной инфляции. "Дело не только в том, сколько стоит тот или иной пакет", - говорит Сонал Десаи, директор по инвестициям компании Franklin Templeton. Инвесторы также должны понимать, как именно структурированы эти пакеты. Расходы на повторяющиеся статьи, такие как субсидии на уход за детьми или образование, например, будут иметь гораздо более длительный эффект, чем расширенные пособия по безработице, говорит Десаи, который давно предупреждал, что процентные ставки, вероятно, будут расти.

Вероятность волатильности под влиянием Вашингтона, округ Колумбия, усугубляется тем фактом, что индекс S&P 500 находится на почти рекордных максимумах, и любой удар по корпоративным прибылям может привести к падению акций. Если пакет Build Back Better увеличит ставку корпоративного налога с 21% до 25% и поднимет ставку налога на иностранный доход до 15%, это может вызвать нестабильность, говорит Дэвид Жиру, менеджер по оценке капитала T. Rowe Price Capital Appreciation. По его оценкам, только повышение налогов приведет к снижению ожиданий по прибыли на акцию на 5% для S&P 500, хотя это будет смягчено выгодами от расходов - в конечном итоге Жиру ожидает, что корпоративная прибыль упадет примерно на 3%.

Типичные средства защиты от волатильности, такие как государственные облигации, могут оказаться не такими устойчивыми перед лицом увеличения государственных расходов. В то время как доходность 10-летних казначейских облигаций исторически падала примерно на 25% в периоды стресса на фондовом рынке, Бойвин, который рекомендовал не переоценивать государственные облигации, отмечает, что в последнее время они практически не менялись. Это может означать, что государственные облигации не будут предлагать тот же тип буфера, что и в прошлом, особенно для инвесторов в фонды облигаций, которые могут потерять деньги при падении цен, поскольку менеджеры продают существующие облигации для покупки более доходных.

Долгосрочный сдвиг, который способствует инфляции и волатильности, также может спровоцировать более долгосрочный "кризис доходности", предупреждает Чанг из JP Morgan. Портфель 60% акций / 40% облигаций может не приносить 10% средней прибыли, к которой привыкли инвесторы, а скорее всего даст от 3% до 4%.

В результате Чанг рекомендует инвесторам рассматривать более высокодоходные фиксированные идеи, а также некоторые сырьевые товары - как физические товары, так и сырьевые акции. Но Чанг рекомендует заменить драгоценные металлы на сельское хозяйство и животноводство, а также небольшое количество фьючерсов на энергоносители являются хорошими средствами защиты от долгосрочных инфляционных рисков.

Несколько противоположный способ укрепить портфель - это небольшие доли в китайских государственных облигациях. Это может показаться странным выбором, учитывая обвал застройщика China Evergrande Group и ухудшающиеся отношения между США и Китаем. Но Десаи подчеркивает, что суверенный долг отличается от корпоративного долга: более сдержанный подход Китая к стимулированию экономики в последние 18 месяцев, отраженный в его доходности 10-летних облигаций в размере 2,9%, противоречит большинству стран западного мира. Поскольку Китай не увеличил свой дефицит так сильно, Десаи говорит, что Народный банк Китая имеет больше финансовых возможностей, чтобы смягчить любые резкие спады.

Внимание управляющих фондами привлекает не только фискальная политика: изменение отношений между США и Китаем означает, что им нужно уделять гораздо больше внимания внешней политике. Это включает нюансы, связанные с мерами, исходящими от различных федеральных агентств. США, например, пытаются ограничить доступ Китая к критически важным технологиям с помощью таких инструментов, как экспортные ограничения и списки юридических лиц, которые могут вызвать проблемы у американских компаний, полагающихся на Китай как на крупного клиента. 8395684919785

Признание того, что непростые отношения с Китаем необходимо перекалибровать, является одним из немногих очагов двухпартийности в Вашингтоне, подкрепляемым растущим осознанием того, что эксперимент Китая с капитализмом на самом деле не изменит его политическую систему. Китай вводит строгие меры регулирования в отношении своих наиболее успешных компаний, делая упор на благо общества, а не на прибыльность, и постепенно становится менее зависимым от все более враждебного мира. Например, он побуждает свои компании покупать на местном рынке, а не у поставщиков из США.

На компании S&P 500 приходится около 5% прямых продаж в Китай, но колебания могут быть гораздо более серьезными. Корреляция между ВВП Китая и прибылью на акцию S&P 500 позволяет предположить, что важность Китая для американских компаний увеличилась с нуля в 2010 году до 90% сегодня, согласно недавней записке стратега Bank of America Савиты Субраманиан. Фактически, она пишет, что примерно 80% увеличения маржи S&P 500 произошло за счет глобализации последних 30 лет, поскольку компании извлекли выгоду из таких вещей, как более дешевая рабочая сила за рубежом и эффективность цепочки поставок.

Поскольку обе страны пытаются уменьшить свою взаимозависимость, это может привести к увеличению торговых издержек, увеличению инфляционного давления и снижению прибылей. Глобализация привела к тому, что географическая диверсификация между классами активов с годами потеряла свое преимущество, но это начинает меняться: корреляция между S&P 500 и китайскими акциями недавно упала до самого низкого уровня с 2018 года, говорит Субраманиан. По мере того как США и Китай начинают разрабатывать план по снижению степени интеграции, аргументы в пользу географической диверсификации могут усилиться. Бойвин из BlackRock, например, говорит, что инвесторам необходимо более осознанно выделять средства на Азию, поскольку напряженность между двумя странами потенциально создает разные экосистемы.

Многие планы администрации хорошо согласуются с экологическими, социальными и управленческими факторами, или ESG, - факторами, которые принимают все больше инвесторов. «В тот момент, когда крупные игроки, такие как правительство и бизнес, заявляют, что заботятся об изменении климата, это становится важной силой, которую необходимо понять инвесторам», - говорит Карниол-Тамбур из Bridgewater. «Эти проблемы [ESG], которые никогда не были важны для инвесторов, теперь являются движущими силами огромных секторов экономики».

Большая часть мира столкнулась с кризисом нехватки энергии. Китай был вынужден нормировать электроэнергию, индийские фабрики и домашние хозяйства борются с перспективой отключения электроэнергии, а большая часть Европы готовится к дорогостоящим счетам за отопление. Общей нитью является нехватка энергии и более высокие цены, которые в значительной степени являются побочным продуктом изменений в политике, поскольку правительства пытаются перейти к более экологичной энергии и энергоэффективности, написал Том Холланд из Gavekal Research в недавней записке для клиентов.

Жиру из Т. Роу видит отличные возможности у бенефициаров предлагаемых налоговых пакетов. Среди потенциальных победителей -  Exelon (EXC) и Ameren (AEE), которые могут получить выгоду от использования солнечной и ветровой энергии.

Источник - https://hugs.fund/

Автор: Admin
Просмотров: 138
Дата публикации: 10.10.2021
Авторизация Регистрация
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
PRO-TRADE
Дата старта 15.10.2021
Заказать рефбек Активировать бонус Калькулятор процентов Генератор паролей
Essomillanni
Просмотров: 58.919
Zion Finance
Просмотров: 56.041
Superkopilka
Просмотров: 53.065
8bit
Просмотров: 48.163
Iq Mining
Просмотров: 46.195
Eltereum
Просмотров: 44.189
Lightassetsltd
Просмотров: 38.692
Adviev
Просмотров: 38.682

Посмотреть больше
easydollar.shop
Дата и время добавления: 07.12.2021 15:15
smartxbot.com
Дата и время добавления: 07.12.2021 15:15
zeblex.biz
Дата и время добавления: 07.12.2021 14:35
wixant.com
Дата и время добавления: 07.12.2021 10:15
grenbit.com
Дата и время добавления: 06.12.2021 23:35
moredollars.work
Дата и время добавления: 06.12.2021 21:55
swisscrypto.global
Дата и время добавления: 06.12.2021 21:15
europebankltd.com
Дата и время добавления: 06.12.2021 19:15
air-fund.info
Дата и время добавления: 06.12.2021 16:15
finanex.net
Дата и время добавления: 06.12.2021 16:15
iquad.net
Дата и время добавления: 06.12.2021 14:15
hackenpool.com
Дата и время добавления: 06.12.2021 11:15
sprintbank.us
Дата и время добавления: 06.12.2021 4:15
double.bitcoinpop.club
Дата и время добавления: 05.12.2021 19:15
buffexpress.biz
Дата и время добавления: 05.12.2021 17:35
Проекты вне мониторинга