HYIP CHECK - логотип сайта
Меню

Экономические и финансовые новости. Выпуск 37. Barrons готовится к завершению пандемии


Экономические и финансовые новости. Выпуск 37. Barrons готовится к завершению пандемии


Поделитесь ссылкой, помогите мониторингу.

Barron's готовится к завершению пандемии

Вот как может выглядеть новая нормальность после ослабления Омикрона

Новый, обнаруженный в ноябре прошлого года, штамм коронавируса Омикрон сперва здорово всех напугал. Но сейчас, спустя пару месяцев, практика показывает, что большинство случаев Омикрона всё же протекают легко, а это значит, что люди быстрее возвращаются к живым встречам и путешествиям.

Миллионы людей в США готовятся вернуться к прежним активностям, поскольку вариант Oмикрон ослабевает, а школы, офисы и развлекательные центры вновь открываются в полную силу.

Вооруженные тройными прививками или повышенным иммунитетом после перенесенных заболеваний, сытые по горло карантинными ограничениями и подпитываемые избыточными сбережениями, накопленными за последние два года, широкие слои страны стремятся вернуться к нормальной жизни. 

Согласно опросу Монмутского университета, опубликованному на этой неделе, 7 из 10 американцев согласны с мнением, что «настало время признать, что Covid здесь, чтобы остаться, и нам просто нужно продолжать свою жизнь».

Переход к новой норме пандемии имеет серьезные последствия для экономики США, и особенно для сильно пострадавшего сектора услуг, где восстановление до сих пор замедлялось, даже несмотря на то, что расходы в других местах взлетели.

Восприятие пандемического затишья на этот раз может иметь значительный эффект. "Я думаю, что люди будут иметь еще более эйфорическое отношение к этому, если мы действительно почувствуем, что это конец пандемии", - говорит экономист Jefferies Том Саймонс. «Это будет похоже на бум».

Данные показывают, что новые случаи заболевания по-прежнему в основном умеренные, особенно для вакцинированных людей. Дети в возрасте 5 лет и старше теперь имеют право на вакцинацию, и Pfizer (PFE) попросил Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрить его прививку для детей в возрасте 6 месяцев. Медицинское сообщество говорит о не слишком далеком переходе от «пандемии» к «эндемии», где болезнь становится обычной проблемой общественного здравоохранения, как грипп.
 
Согласно опросу ожиданий потребителей, опубликованному в конце прошлого месяца, потребительские расходы в среднем вырастут на 4,6% в течение следующего года.

Сектор услуг страны получит наибольший плюс. Вот уже почти два года спрос на товары был очень горячим, так как потребители, которые практически не выходили из дома, увеличили расходы на другие нужды: от личной электроники до бытовой техники и домашнего декора. Но любые шаги к возврату нормальной жизни также могут означать потенциально драматический скачок к нормальному уровню расходов, говорят экономисты.

По словам Тома Порчелли, главного экономиста RBC Capital Markets, в то время как расходы на товары на 20% выше базового уровня, существовавшего до Covid, расходы на услуги остаются на 5% ниже этого уровня. "Это ошеломляющая дисперсия для экономики, в которой доминируют услуги", - говорит Порчелли.

Переход будет также подпитываться избыточными денежными средствами, которые накопили потребители. Это деньги, которые ждут, чтобы их потратили на такие вещи, как ужины в ресторане и билеты на самолет, так как ранее запертые и богатые наличными потребители чувствуют достаточный уровень безопасности, чтобы снова начать выходить в люди.

В сфере услуг туристическая индустрия находится в особенно перспективном положении, отчасти из-за того, насколько американцы хотят  вернуться к путешествиям. Согласно опросу Destination Analysts, опубликованному на прошлой неделе, более 4 из 5 американцев либо чувствуют себя «готовыми к путешествию», либо уже начали это делать.

По словам отраслевых аналитиков, туристические поездки находятся на пути к значительному отскоку, и общие заказы и расходы вполне могут превзойти даже уровни 2021 года, так как широкомасштабные прививки позволяют начать туристический сезон. Ранние тенденции показывают, что путешественники в возрасте до 55 лет хотят повысить класс обслуживания на такие вещи, как премиальные авиабилеты или пятизвездочные отели, которые ранее были ориентированы на корпоративный класс, и многие из них продлевают поездки на несколько дней и работают удаленно из дальних уголков, говорит Майк Дахер, консультант, который является вице-председателем сектора транспорта.

Все это говорит о том, что потенциал для расходов на поездки этим летом особенно силен. Согласно опросу Deloitte Holiday Travel, опубликованному в ноябре, почти 90% путешественников ожидают потратить этим летом столько же или больше на поездки на отдых, чем в 2019 году, при этом почти четверть респондентов говорят, что планируют потратить «значительно больше».

Отели тоже готовы к всплеску спроса. По словам Патрика Скоулза, аналитика по размещению и досугу Truist Securities, несмотря на откат в туристических поездках, особенно среди пожилых американцев, по мере распространения варианта Omicron, заказы стабильно восстанавливаются с начала января и находятся на пути к превышению уровней 2019 и 2021 года, по крайней мере до марта. Среди акций, которым он присвоил рейтинг Buy: Hyatt Hotels (H), Hilton Grand Vacations (HGV) и Marriott Vacations Worldwide (VAC).

Авиакомпании также ожидают большого восстановления не только потому, что спрос на туристические поездки кажется таким сильным, но и потому, что корпоративные поездки, вероятно, также восстановятся. И это сочетание может увеличить выручку отрасли до уровня 2019 года к третьему кварталу этого года, говорит аналитик Bank of America Эндрю Дидора. 

Экономический всплеск после Омикрона может быть не таким резким, как прошлым летом, учитывая отсутствие новых финансовых стимулов со стороны Вашингтона и тот факт, что замедление Омикрона было более приглушенным, чем у предыдущих волн. И, конечно, для прогноза есть значительные риски, если, например, новый вариант коронавируса последует по пятам Omicron, повышая опасения по поводу безопасности услуг и уничтожая потребительский спрос.

Некоторые экономисты обеспокоены тем, что всплеск спроса на и без того напряженный сектор услуг усугубит инфляционное давление, поскольку предприятия повышают заработную плату для привлечения работников и повышают цены для покрытия расходов на дополнительную рабочую силу и более дорогие товары. Это может привести к еще большему росту базовой инфляции, даже несмотря на то, что стоимость товаров, как ожидается, будет умеренной из-за сочетания смягчения спроса и смягчения отставания в цепочке поставок.

Последние данные и опросы ясно показывают, что предприятия уже испытывают проблемы с наймом и удержанием необходимого персонала еще до нового всплеска спроса. Индустрия отдыха и гостеприимства снизились на 1,75 миллиона рабочих мест по сравнению с февралем 2020 года. Согласно опросу Goldman Sachs, опубликованному в конце прошлого месяца, около 97% малых предприятий, которые нанимают сотрудников, заявили, что нехватка рабочей силы ударила по их прибыли. По словам Скоулз, некоторые отели, которые обслуживают в первую очередь деловые поездки, уже ограничивают пропускную способность до 70% просто потому, что у них нет персонала для уборки и управления оставшимися 30%.

Динамика может подорвать ожидания экономистов и надежды политиков, что возвращение к более нормальному уровню расходов на товары и услуги снимет давление на цепочки поставок и позволит инфляции значительно замедлиться в конце этого года. Потребители вполне могут изменить свое поведение, но колебания могут быть настолько быстрыми и значительными, что те же проблемы с предложением, которые приводили к инфляции товаров, вместо этого начнут повышать цены на услуги.

Экономика остается на пути, по крайней мере, к временному всплеску активности, поскольку американцы снова начинают строить планы.

6 акций, которые стоит купить до того, как мир вернется к нормальной жизни

Среднее число новых случаев Covid-19 за последние семь дней в США снизилось до 357 000, что почти на 40% ниже уровней предыдущей недели, в то время как онлайн-поиск Covid упал примерно на 75% с середины января. Всё это говорит о том, что конец карантинных ограничений и домашнего режима близок.

Вот шесть акций, которые выиграют от завершения пандемии:

Booking Holdings (BKNG)
Пандемия не приглушила жажду странствий потребителей, и это хорошая новость для Booking. Ожидается, что материнская компания Priceline и OpenTable заработает $98,90 за акцию в 2022 году, что более чем в два раза превышает оценку в 2021 году в $43,57. Согласно прогнозам, в этом календарном году компания сообщит о $5,1 миллиардах в виде свободных денег.

Chevron (CVX)
Chevron должен сгенерировать почти $25 млрд. свободного денежного потока в 2022 году, в результате чего его доходность FCF составит почти 10%. Его баланс также улучшается. Чистый долг Chevron составляет около $26 млрд. по сравнению с более чем $38 млрд. в конце 2020 года. И возобновление экономики должно помочь поддержать цены на бензин, которые растут. 

Intuitive Surgical (ISRG)
Факультативные операции должны увеличиваться по мере ослабления Omicron, что принесет пользу Intuitive Surgical, производителю роботизированных хирургических систем. Его доходы, вероятно, незначительно вырастут в 2022 году, но должны ускориться по мере того, как пандемия будет все больше угасать. Продажи росли в среднем почти на 13% в год за последние 10 лет и должны сделать это снова в течение следующих трех. Операционная маржа, около 30%, примерно на 10 процентных пунктов лучше, чем у средней компании по производству медицинского оборудования. Падение акций на 20% за последний месяц побудило аналитика UBS Мэтью Тейлора обновить их с Hold до Buy.

McDonald’s (MCD)
Акции ресторанов выиграют по мере исчезновения Omicron, но немногие из них такие же качественные, как McDonald's. Заработок компании рос в среднем примерно на 10% в год с начала века, и ожидается, что он поднимется на 9,5% и в 2022 году. Операционная маржа приближается к 45%, а дивиденды увеличились в среднем на 7% в год за последнее десятилетие. Поскольку ожидается, что McDonald's сгенерирует $7,7 млрд. свободного денежного потока в этом году, это не должно измениться.

Raytheon Technologies (RTX)
Raytheon Technologies, которая производит двигатели и другие детали для самолетов, должна летать высоко по мере улучшения воздушного движения. Мировой трафик в декабре составил 55% от уровня 2019 года, но должен улучшиться в 2022 году. Это может помочь Raytheon увеличить прибыль примерно на 12% в этом году и обеспечить свободный денежный поток примерно на $6 млрд. Еще один плюс в том, что Raytheon зависит не только от восстановления авиасообщения. Более половины её продаж приходится на мировые оборонные контракты. Это должно обеспечить балласт, если очередной штамм коронавируса вызовет новый экономический шок.

United Parcel Service (UPS)
UPS была бенефициаром Covid. Теперь это выглядит как повторная игра. Инвесторы беспокоились о способности службы доставки выжить в более высоких затратах. Но прибыль в четвертом квартале, опубликованная во вторник, превзошла ожидания, и прогнозы UPS превысили прогнозы Уолл-стрит. Акции подскочили на 14,1%, но все еще торгуются в 18 раз к ожидаемой прибыли 2022 года (у S&P 500, к слову, 20х). Аналитик Citigroup Кристиан Уэзерби считает UPS компанией, которая из года в год генерирует стабильную прибыль для инвесторов. Он видит «дальнейший путь вверх по сравнению с сегодняшними уровнями».

Автор: Admin
Просмотров: 296
Дата публикации: 07.02.2022
Авторизация Регистрация
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
AU FINANCE
Дата старта 17.05.2022
Owex Finance
Дата старта 16.05.2022
Sagidis
Дата старта 11.05.2022
All Ads Trade
Дата старта 02.04.2022
Заказать рефбек Активировать бонус Калькулятор процентов Генератор паролей
Esso Millanni
Просмотров: 76.258
Superkopilka
Просмотров: 71.863
Iq Mining
Просмотров: 65.894
8bit
Просмотров: 65.823
Arbill
Просмотров: 57.258
Lightassetsltd
Просмотров: 55.749
Wisedeposit
Просмотров: 51.069
RezervFond
Просмотров: 45.051

Посмотреть больше
roxxon.biz
Дата и время добавления: 24.05.2022 1:15
crypto-doubler.me
Дата и время добавления: 24.05.2022 1:15
roibtc.top
Дата и время добавления: 23.05.2022 23:15
cryptosmart.vip
Дата и время добавления: 23.05.2022 22:15
bizcoin.pw
Дата и время добавления: 23.05.2022 19:15
super-coin.top
Дата и время добавления: 23.05.2022 16:15
playplace.cc
Дата и время добавления: 22.05.2022 22:15
thevaultrading.com
Дата и время добавления: 22.05.2022 22:15
pantera-ai.com
Дата и время добавления: 22.05.2022 22:15
king-mining.net
Дата и время добавления: 22.05.2022 20:15
Проекты вне мониторинга