HYIP CHECK - логотип сайта
Меню

Экономические и финансовые новости. Выпуск 26. Barron’s рекламирует инвестиции в сырьё


Экономические и финансовые новости. Выпуск 26. Barron’s рекламирует инвестиции в сырьё


Поделитесь ссылкой, помогите мониторингу.

Barron’s рекламирует инвестиции в сырьё

Почему пришло время инвестировать в сырьевые товары и как это сделать 

Сырьевые товары редко бывают привлекательными, а цены на медь, кукурузу или даже нефть не волнуют инвесторов аналогично твитам Илона Маска. 

Тем не менее, сырьевые товары находятся на перекрестке трех крупнейших сегодня инвестиционных тем: 
- роста инфляции, 
- меняющегося Китая и 
- отказа от ископаемого топлива на фоне повышенного внимания к изменению климата. 

1. Инфляция 
Инфляция была одним из крупнейших двигателей многих недавних экономических и рыночных тенденций. 
Инвесторы, желающие застраховаться от инфляции, которая делает акции более волатильными, давно обращаются к сырьевым товарам. 
Это широкая стратегия - «если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним»: если инфляция растет, цены на сырьё, как правило, также растут, поэтому часть вашего портфеля выиграет, даже если доходность некоторых инвестиций упадет.

Нефтяные фьючерсы имеют наилучшую корреляцию с инфляцией в США, но в долгосрочной перспективе положительная корреляция наблюдается с сельским хозяйством, животноводством и промышленными металлами. 

По данным JP Morgan, с 2000 года ежемесячная доходность Bloomberg Commodity Index в годовом исчислении коррелирует с данными индекса потребительских цен США на 76%. И сегодняшняя инфляция обусловлена структурными факторами, которые меняют экономику, бизнес и то, как мы все живем. 

«Гринфляция» является дополнительным фактором, стимулирующим инфляцию, и принесет пользу товарам, необходимым для перехода на «зеленую» энергию, особенно 
меди, которая используется во всех цифровых технологиях; 
литий, используемый для батарей; 
алюминий, используемый для изготовления солнечных батарей и ветряных турбин; 
кобальт, катализатор для производства чистого топлива. 

Все больше компаний и правительств ставят перед собой цели сократить или исключить использование ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и природный газ.

2. Китай 
Состояние китайской экономики является одним из важнейших факторов, определяющих ценообразование на сырьевые товары, и ближайшие перспективы неутешительны. 

Вторая по величине экономика мира была основной движущей силой последнего сырьевого суперцикла, поскольку стремительная урбанизация страны, агрессивное стимулирование после финансового кризиса и быстрый экономический рост создали ненасытный спрос. Сегодня фон совсем другой: экономический рост Китая замедлился до 5%, и его политики больше сосредоточены на создании сбалансированной, устойчивой экономики, чем на необузданном росте.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе Китай останется крупным драйвером спроса. На его рынок недвижимости приходится 30% мирового спроса на медь, а это означает, что дальнейший рост цен на медь в ближайшем будущем маловероятен. 
Но у металлов, и особенно у меди, большое будущее, поскольку Китай использует экологически чистые технологии. Пекин объявил о планах стать углеродно-нейтральным к 2060 году, переход, на который уйдут годы, и он сулит хорошие результаты для промышленных металлов, используемых в электромобилях.

3. Энергия, зеленая и черная
Энергетический переход — еще один важный фактор, влияющий на цены на сырьевые товары, который создает множество возможностей. 

В ценах на энергию действуют три большие силы: 
- нехватка топлива в краткосрочной перспективе, 
- неумолимый переход к возобновляемым источникам энергии в долгосрочной перспективе и 
- растущий акцент американских компаний и их инвесторов на экологических, социальных и управленческих проблемах, известных как ESG. 

Три силы взаимосвязаны
Чтобы достичь своей цели по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2060 году, прошлой осенью китайские политики ввели ограничения на работу фабрик, что привело к нехватке электроэнергии, нарушившей и без того тесные цепочки поставок и подстегнувшей инфляцию.

Тем временем Европа сталкивается с нехваткой топлива, которая может вызвать отключения электроэнергии этой зимой, отчасти из-за ее растущей зависимости от энергии ветра и слишком малого количества ветреных дней в прошлом году. 

В США не хватает альтернативной энергии, что создает фон для более высоких цен благодаря двум факторам: 
- спрос на альтернативную энергию увеличился, 
- в то время как крупные сырьевые компании в течение многих лет недостаточно инвестировали в свой бизнес. 

Это создало нехватку товаров “старой школы”, таких как нефть и медь. Ожидайте, что этот дефицит будет продолжаться, поскольку компании и страны по всему миру вкладывают значительные средства в возобновляемые источники энергии, декарбонизацию и усилия по повышению энергоэффективности зданий.

Инвесторы также усилили контроль за деловой практикой, что усложнило добычу товаров, которые уже дефицитны. Генеральный директор Rio Tinto Жан-Себастьян Жак и другие руководители высшего звена ушли в отставку после того, как компания взорвала 46 000-летнее священное место аборигенов в Австралии для добычи железной руды. 
Точно так же лучшие месторождения меди уже обнаружены, а оставшиеся участки изобилуют ограничениями ESG, говорит старший аналитик Calvert ESG Сулейман Салим.

Такие проблемы вынуждают энергетические и горнодобывающие компании отказаться от финансирования крупных проектов или увеличения производства по мере роста спроса. Вместо этого компании используют свои дополнительные денежные средства для выкупа акций или более высоких дивидендов, усугубляя нехватку предложения — все это указывает на более высокие цены на сырьевые товары в долгосрочной перспективе.

Сельское хозяйство 
Более высокие цены на энергоносители также вызывают рост цен на некоторые сельскохозяйственные товары.

Фермеры используют нефть для питания своих тракторов и другой сельскохозяйственной техники, а ископаемое топливо используется для производства удобрений. Чем дороже эти энергозатраты, тем больше вероятность того, что фермеры будут меньше сажать или повышать цены на урожай, что приведет к повышению цен на такие товары, как кукуруза, соя и пшеница.

Работают и более масштабные тенденции, создающие фон для сильного роста цен на сельскохозяйственные товары. С 2014 по 2021 год число вегетарианцев в США выросло на 500%, что привело к увеличению спроса на бобовые, соевые бобы и альтернативные источники белка, такие как орехи и авокадо, говорит Мартин Дэвис, президент и главный исполнительный директор Westchester, дочерней компании Nuveen, которая напрямую инвестирует в сельскохозяйственные угодья. Он добавляет, что стандарты низкоуглеродного топлива в таких штатах, как Калифорния, Орегон и Вашингтон, вызовут рост спроса на соевые бобы и сахарный тростник, которые используются в биотопливе. 

Технический вызов
Одним из факторов, который больше всего волнует инвесторов, является техническая особенность, являющаяся побочным продуктом более широкого отраслевого контекста: большинство сырьевых товаров находятся в состоянии «отставания», что означает, что цены на сырьевые товары завтра будут ниже, чем они стоят сегодня. 

Бэквордация, как правило, недолговечна, но некоторые инвесторы ожидают, что она сохранится, особенно на энергетическом рынке, где она является проявлением энергетического перехода, нехватки и недостаточного инвестирования. 

Многим менеджерам нравится бэквордация, потому что для получения дохода не нужно повышение цен — менеджеры могут получать доход, просто перенося контракт на следующий, чтобы получить привлекательную «доходность рулона». 

Если инвестор покупает срочный фьючерсный контракт на нефть по цене $80, а годовой контракт торгуется всего по $74, он может купить его на $6 дешевле, поэтому, даже если цена останется прежней, он получит 8% прибыли. Средняя доходность рулона для Bloomberg Commodity Index составляет около 3,3%.

Автор: Admin
Просмотров: 283
Дата публикации: 08.01.2022
Авторизация Регистрация
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
AU FINANCE
Дата старта 17.05.2022
Owex Finance
Дата старта 16.05.2022
Sagidis
Дата старта 11.05.2022
All Ads Trade
Дата старта 02.04.2022
Заказать рефбек Активировать бонус Калькулятор процентов Генератор паролей
Esso Millanni
Просмотров: 76.255
Superkopilka
Просмотров: 71.860
Iq Mining
Просмотров: 65.891
8bit
Просмотров: 65.820
Arbill
Просмотров: 57.255
Lightassetsltd
Просмотров: 55.747
Wisedeposit
Просмотров: 51.065
RezervFond
Просмотров: 45.047

Посмотреть больше
roxxon.biz
Дата и время добавления: 24.05.2022 1:15
crypto-doubler.me
Дата и время добавления: 24.05.2022 1:15
roibtc.top
Дата и время добавления: 23.05.2022 23:15
cryptosmart.vip
Дата и время добавления: 23.05.2022 22:15
bizcoin.pw
Дата и время добавления: 23.05.2022 19:15
super-coin.top
Дата и время добавления: 23.05.2022 16:15
playplace.cc
Дата и время добавления: 22.05.2022 22:15
thevaultrading.com
Дата и время добавления: 22.05.2022 22:15
pantera-ai.com
Дата и время добавления: 22.05.2022 22:15
king-mining.net
Дата и время добавления: 22.05.2022 20:15
Проекты вне мониторинга